Не «Оливье» и «Шубой» едиными. Салат «Гавайская вечеринка» вихрем врывается на главное место новогоднего стола.

Составляя меню новогоднего стола, на ум многим из нас тут же приходят уже немного «застревающие в горле» «Оливье и «Селедка под шубой». Давайте немного расширим наши гастрономические границы и приготовим салат с тропическими нотками. Он называется «Гавайская вечеринка», и этот салат может по праву потеснить уже чуть-чуть надоевшие нам стандартные закуски. Он изумительный, нежный и очень вкусный, а свежее сочетание куриного мяса и ананаса не оставит никого равнодушным. По статистике этот салат съедается на праздниках самым первым!

Ингредиенты:

  • Примерно 300 г запеченного куриного филе;
  • Банка консервированных ананасов кольцами (около 340 г;
  • 150-160 граммов твердого сыра;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 штуки;
  • Половина (или четверть) корня сельдерея;
  • Измельченные орехи — 100-120 г;
  • Ваш любимый соус (например, майонез или чесночный) — около 250 граммов.

Не «Оливье» и «Шубой» едиными. Салат «Гавайская вечеринка» вихрем врывается на главное место новогоднего стола.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе режем кубиками – сначала вдоль, затем поперек. Чтобы курица была более сочной, ароматной и пряной, не варите ее, а запеките с любимыми специями.
  2. Кольца ананасов нарезаем на кусочки.
  3. Одно колечко ананаса оставляем для украшения салата.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Желтки от белков отделяем и натираем на мелкой терке белки, а затем – желтки.
  6. Корень сельдерея (одну четвертую, а лучше – половину) очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
  7. Теперь самое время начать собирать салат.
  8. Возьмем разъемную форму, чтобы бока салата были строго вертикальными.
  9. Заправлять салат можно как майонезом, так и чесночным майонезным соусом (да и любым другим) – ориентируйтесь на свой вкус.
  10. Внутреннюю боковую поверхность формы можно смазать майонезом, чтобы легче было ее снимать, и чтобы при этом салат не потерял внешний вид.
  11. Укладываем натертый сельдерей на дно формы.
  12. Присыпаем орешками.
  13. Покрываем майонезом или другим выбранным вами соусом.
  14. Далее выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по слою сельдерея, можно немного утрамбовать.
  15. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Выкладываем слой ананаса, и на него снова выкладываем тонкую сеточку майонеза.
  17. Следующий слой – тертый сыр. Этим продуктом салат не испортишь, чем его будет больше, чем лучше.
  18. Утрамбовываем сыр.
  19. Далее в центр салата кладем отложенное кольцо ананаса.
  20. Вокруг ананаса на сыр выкладываем тонкий слой майонеза, аккуратно распределяя его лопаткой.
  21. Сверху (минуя кольцо ананаса) выкладываем слой из яиц – для этого берем по половине от общей массы желтков и белков.
  22. Вторые половины желтков и белков будем распределять позже по боковой поверхности салата (которую сейчас держит наша разъемная форма).
  23. Распределять белки и желтки по поверхности вы можете в абсолютно любом порядке – у каждой хозяйки имеется свой любимый узор. Можно выложить сегментами в форме лепестков цветка – слой желтый, слой белый – будет выглядеть очень эффектно. Для удобства выкладывания используйте бумажные трафареты – кладете их и на них выкладываете желтки или белки.
  24. Снимаем форму и будем украшать боковую часть салата. Немного смазываем ее майонезом, чтобы яйца на ней зафиксировались, и выкладываем белки и желтки на бока — можно также сегментами, чтобы они стали продолжениями верхнего слоя, и чтобы наш салат-торт выглядел как единый ансамбль.

Салат готов! Он получается очень вкусным, сочным и по-настоящему тропическим за счет сочного тропического ананаса. Вы также можете его украсить сверху еще и веточками зелени, чтобы создать аппетитный цветовой контраст. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: