Цукини и кабачки любых других сортов — как же мы их любим! Особенно хороши кабачки, запеченные в духовке вместе с другими вкусными продуктами. И именно такие блюда мы и будем готовить сегодня: простые, вкусные и сытные!
Чтобы приготовить кабачки с фрикадельками в духовке, нам нужно:
Для кабачков:
- 3 небольших плода цукини (или молодых кабачков)
- соль
- 50 мл оливкового масла
Для мяса:
- 500 г говяжьего фарша
- соль
- 1 яйцо
- мякоть из наших цукини
- пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 800 г мякоти помидоров
- 1 упаковка моцареллы (125 г)
Для украшения:
- 50 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- свежая петрушка
Готовим:
- Режем цукини пополам и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы появилось место под начинку.
- Кладем половинки цукини в форму, посыпаем солью, перцем и орегано, поливаем оливковым маслом. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев).
- Займемся начинкой: измельчаем мякоть, которую мы вырезали из цукини, чеснок и петрушку, а потом смешиваем все это с фаршем. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, хорошенько все перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие шарики (по 4 штуки на каждую порцию) и обжариваем на сковороде.
- Когда фрикадельки зажарились, заливаем их мякотью помидоров. Оставляем начинку тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
- Наполняем половинки цукини начинкой.
- Посыпаем цукини тертой моцареллой и ставим в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, хлопьями чили и свежей зеленью.
Божественный аромат!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: