Предлагаем всем попробовать приготовить хрустящую маринованную капусту. Эта закуска всем понравится без исключения, она очень вкусная, острая и красивая благодаря свекле. Наш рецепт заслуживает внимания ещё и потому, что закуска из капусты готовится всего 1 день, а время на её приготовление занимает не более 35 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан (1,5-2 кг);
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист;
- Перец горошком – 10-15 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Вилок капусты разрезаем на части, затем каждую часть на квадраты.
- Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими маленькими пластинами.
- В кастрюлю укладываем ингредиенты в 3 слоя: капусту, свёклу, чеснок лавровый лист, перец горошком, потом всё повторяем.
Готовим маринад:
- Нужно закипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, налить уксус и растительное масло. Кипятить 2-3 минуты.
- Заливаем капусту кипящим маринадом, сверху кладём гнёт. Даём полностью остыть. Через 24 часа капуста готова!
- Если капуста нужна не очень острая – нужно положить меньше уксуса.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: