Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.
Удивить своих гостей просто – приготовьте арабское лакомство! Ароматный пирог на манке покорит их сердца с первого кусочка. Очень сладкий, нежный, ароматный и вкусный пирог просто тает во рту. По желанию, вы можете уменьшить количество сахара, тогда десерт получится не такой приторно сладкий.
Ингредиенты:
- мука- 200гр;
- манка – 200гр;
- кефир – 200мл;
- сахар – 200гр;
- кокосовая стружка – 200гр;
- растительное масло – 200мл (без запаха);
- яйцо -1шт;
- разрыхлитель – 2ч.л.;
- сахар ванильный – 2ч.л;
- смесь орехов.
Для сиропа:
- вода – 100мл;
- сахар – 200гр;
- лимонный сок – 2ст.л.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте сахар, манку, муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте;
- Добавьте кефир, яйцо, масло. Перемешайте смесь до однородного состояния;
- Переложите тесто в глубокую форму и равномерно распределите по всей ее площади;
- Поверх теста добавьте ореховую смесь, сухофрукты и цукаты;
- Выпекайте 40 минут в нагретой духовке до 180С;
- Пока готовиться пирог приготовьте сироп. Для этого в глубокую кастрюлю добавьте сахар, воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите сироп до кипения, после чего выключите плиту;
- Готовый пирог достаньте и разрежьте на шесть частей прямо в форме. Залейте пирог сиропом и оставьте пропитываться до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: