С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше

Дата публикации: 03.03.2020

С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе. И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом, заворачивай один рулет за другим и радуй гостей изысканной вкуснятиной. А главное — это быстро и необременительно.

Мы нежно любим эту незамысловатую и очень вкусную закуску. Предлагаем вам попробовать рецепт праздничного рулета из лаваша в двух вариациях — с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150 гр.;
  • Семга — 150 гр.;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Маслины — 70 гр.;
  • Твердый сыр — 120 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Салат романо — 1 пуч.;
  • Сливочный сыр — 120 гр.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соус песто — 1 ст. л.;

Приготовление

  1. Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
  2. Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
  4. Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целофановый пакет. Уберите в холодильник на час.С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
  5. Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра.С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
Приготовьте обе закуски на Новый год, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна.

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector