Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе. И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом, заворачивай один рулет за другим и радуй гостей изысканной вкуснятиной. А главное — это быстро и необременительно.
Мы нежно любим эту незамысловатую и очень вкусную закуску. Предлагаем вам попробовать рецепт праздничного рулета из лаваша в двух вариациях — с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150 гр.;
- Семга — 150 гр.;
- Лаваш — 2 шт.;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Маслины — 70 гр.;
- Твердый сыр — 120 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Салат романо — 1 пуч.;
- Сливочный сыр — 120 гр.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соус песто — 1 ст. л.;
- Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
- Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
- Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.
- Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целофановый пакет. Уберите в холодильник на час.
- Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра.
Приготовьте обе закуски на Новый год, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна.