Маринованные шампиньоны по-корейски

Пикантные маринованные грибочки, приготовленные в домашних условиях, не останутся без внимания на праздничном столе! Рецепт настолько прост, что такую закуску можно подать к столу и на обычный семейный ужин. Приготовление не займёт много времени и сил. Продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Семена кунжута – 4 ч. л.;
  • Кинза – 20-30г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • Острый красный перец – ¼ ч. л. ;
  • Кориандр – ¼ ч. л.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Способ приготовления:

  1. Мелкие шампиньоны нужно положить в кастрюлю (средние шампиньоны разрезать пополам), залить кипятком и варить 15 минут.
  2. Приготовим маринад. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс. Затем влить 1,5 ст. л. уксуса, положить лавровый лист, перец черный молотый, красный перец и кориандр. Добавить измельченную кинзу, кунжут и перемешать. Маринад готов.
  3. Грибам дать остыть, переложить в емкость, посолить и залить маринадом.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
  5. Через 10 часов грибы готовы!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: