«Десерт-лентяй» — для тех, у кого мало времени, а вкусненького к чаю очень хочется

Гости на пороге и просят чашечку кофе? Или вам просто лень приниматься за выпечку, а сладенького к чаю хочется? Есть вариант – приготовить ленивые пирожные с карамелью. Я их назову «Десерт-лентяй». Они действительно готовятся в два счета, а получаются очень милыми и аппетитными. Самое главное в этом рецепте – правильно приготовить карамель. Готовьте вместе со своими детьми, пусть они поймут, что процесс создания пищи не менее увлекателен, чем ее поглощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 гр.;
  • вода (для сахара) – 20 мл;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • 20%-ная свежая сметана – 100 гр.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода (для желатина) – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 400 гр.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 20 гр.
  • долька шоколада (горького или молочного) – 1 шт.;

«Десерт-лентяй» - для тех, у кого мало времени, а вкусненького к чаю очень хочется

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала необходимо приготовить самое вкусное — это карамель. К сахару, высыпанному в сотейник (обязательно с толстым дном), вливаем воду (20 миллилитров).
  2. Варим на среднем огне, не перемешивая, иначе сахар может быстро кристаллизоваться. Когда сахар начнет золотиться, начинаем тихонько помешивать.
  3. Сахар приобрел янтарный оттенок? Кладем в него мягкое сливочное масло и быстро перемешиваем.
  4. Карамель почти готова — выключаем огонь или уменьшаем его до минимума.
  5. Добавляем не холодную сметану и еще раз все быстро перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, которая должна быть холодной.
  7. Получившуюся карамель выливаем в миску, немного помешаем, чтобы остудить, и добавляем набухший желатин.
  8. Размороженное слоеное тесто режем поперек пополам, а затем нарезаем на полоски шириной примерно 3 см. Из одного пласта получается примерно 14 пластинок. Для кого-то будет большой радостью то, что раскатывать тесто не нужно.
  9. Выкладываем кусочки на противень и отправляем запекаться на 15 минут при 180 градусах.
  10. Полоски также можно пожарить на сухой сковороде – до румяности, под крышкой с обеих сторон. Но на сковороде тесто так не подойдет, как в духовке.
  11. Карамель загустела. Каждую полоску готового теста окунаем в нее или просто намазываем карамель ложечкой на кусочки выпечки.
  12. Украшаем, посыпая орешками, и — по желанию — поливаем растопленным в микроволновой печи или на водяной бане шоколадом.

Ленивые пирожные готовы! Их способен приготовить даже ребенок, поэтому хорошо, если у вас всегда имеется готовое тесто в морозилке. Раз – и аппетитный десерт на столе. Красота! Приятного чаепития!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: