Праздничный стол всегда оформляют красочно, эффектно. Салаты и закуски украшают, подают в самой красивой посуде. Предлагаем приготовить очень необычную по внешнему виду закуску в виде розочек. Такие «цветочки» всем придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- блины диаметром 20-25 см – 6 шт.;
- филе сельди – 150 г;
- свекла – 1-2 шт. (250 г);
- плавленый сырок – 90 г;
- размягченное сливочное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- В чашу блендера положить половину свеклы, нарезанную небольшими кубиками, сельдь, сырок плавленый, масло сливочное.
- В миску переложить свекольную массу, натереть оставшуюся свеклу, посолить, поперчить по вкусу.
- На блинчик выложить свекольную начинку, завернуть в рулет.
- Рулет нарезать на 3 части.
- На сервировочное блюдо части блинчика поставить на срез. Сверху сделать надрезы крест-накрест до половины кусочка. Затем вывернуть в форме розочки.
- Украсить листочками петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: