Закуски с лавашем очень популярные. Начинку можно выбрать любую и разнообразить свой стол яркими, вкусными рулетами. Предлагаем простые рецепты закусок, которые вам придутся по вкусу. Продукты используются простые, доступные. Время на приготовление одной закуски – 5 минут.
Закуска №1
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Сыр плавленый сливочный – 200 г;
- Сыр твёрдый – 70 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Шпроты в масле (200 г) – 1 банка;
- Лук зелёный – 6 перьев.
Способ приготовления:
- Отварить и остудить 2 яйца. Измельчить.
- Натереть твёрдый сыр на средней тёрке.
- Шпроты размять вилкой.
- Тонкий лаваш смазать половиной сливочного сыра, посыпать натёртым сыром.
- Затем накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся сливочным сыром, посыпать яйцами и выложить шпроты.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
- Свернуть лаваш в рулет, туго замотать в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
- Нарезать рулет на порционные кусочки.
Закуска №2
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Сыр плавленый сливочный – 200 г;
- Листья салата – 6 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кусочками.
- Лаваш смазать половиной сливочного сыра, уложить листья салата.
- Накрыть сверху вторым листом лаваша, смазать сыром, выложить филе.
- Затем сверху положить корейскую морковь.
- Завернуть так же, как первый лаваш. Охладить, нарезать.
Закуска №3
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Сыр плавленый сливочный – 100 г;
- Огурцы маринованные – 200 г;
- Ветчина – 200г.
Способ приготовления:
- Лаваш смазать сыром.
- Огурцы и ветчину измельчить в блендере, выложить сверху.
- Лаваш точно так же завернуть, охладить и нарезать.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: