Если времени совсем мало, а домашние сладости хочется поставить на стол — выручит этот быстрый итальянский тортик. Главное, чтобы все нехитрые ингредиенты оказались под рукой. В основном, потребуются орехи и сухофрукты.
Ингредиенты
Подготовьте для приготовления десерта:
Для торта:
- грецкие орехи — 100 гр.;
- орехи кешью — 100 гр.;
- арахис — 100 гр.;
- изюм — 100 гр.;
- чернослив — 50 гр.;
- курага — 50 гр.;
- мука пшеничная — 160 гр.;
- шоколад темный — 100 гр.;
- мед — 200 гр.;
- цедра лимона;
- имбирь;
- корица.
Для глазури:
- шоколада темный — 40 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- молоко — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Если сухофрукты жесткие, то залейте их горячей водой на 5-10 минут до размягчения.
- Грецкие орехи и кешью нарежьте крупными кусочками, арахис добавьте целиком. Вообще, по желанию, орехи можно брать абсолютно любые, как и сухофрукты.
- Курагу и чернослив нарежьте на кусочки, чуть мельче орехов. Очень удобно делать это кухонными ножницами. Изюм добавьте целиком.
- Орехи и сухофрукты перемешайте. Добавьте специи — цедру лимона, корицу, имбирь.
- В смесь из орехов и сухофруктов добавьте муку. Хорошо перемешайте.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. К тесту добавьте мед и шоколад. Перемешайте сначала лопаткой, потом — руками.
- Переложите в форму, предварительно застелив пергаментной бумагой дно и боковые стороны. Разровняйте, утрамбуйте.
- Выпекайте при 160 градусах на 30 минут. Торт полностью остудите и доставайте из формы.
- Полейте глазурью. Для этого растопите шоколад и сливочное масло, добавьте молоко. Хорошенько перемешайте.
Торт получается невероятно ароматным и безумно вкусным. Интересный, насыщенный, яркий вкус, который ни с чем не сравнится. Попробуйте — не пожалеете!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: