Почему этот салат называется «Красотка»? Он легкий, не требующий особого времени для приготовления, очень полезный и без майонеза. Что еще можно хотеть от типичного женского салатика? Для его приготовления можно брать как китайскую капусту, так и зеленые салатные листья – получается вкусно в обоих случаях.
Ингредиенты:
- китайская капуста или зеленый салат – 200 гр.;
- копченая куриная грудка или бедро – 200 гр.;
- сладкая груша (не очень крупная) — 1 шт.;
- орехи обжаренные грецкие – 30 гр.;
- твердый (для натирания) сыр – 20 гр.
Для заправки:
- любая горчица (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
- масло любое без запаха и вкуса (подсолнечное, например) — 5 ст. л.;
- сок лимона (свежевыжатый или из бутылки) — 1-2 ст. л.;
- смесь молотых перцев или обычный черный перец в порошке – по вкусу;
- соль (мелкая) -1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Куриное мясо нарезаем соломкой.
- Салат или капусту и грушу — так же.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Подготовим заправку. В горчицу наливаем масло и сок лимона, добавляем соль с перцем, размешиваем.
- И осталось собрать салат! В миску кладем зеленые листья и все, что мы нарезали — мясо, фрукты и орехи.
- Перемешиваем и поливаем заправкой.
- Соединяем ингредиенты.
- Сверху натираем сыр.
Все продукты в салате очень гармонично сочетаются между собой.
Попробуйте и расскажите, понравился ли он вам.
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: