Салат, который идеально впишется в интерьер праздничного стола, в первую очередь, благодаря своему главному ингредиенту – красной икре. Очень вкусный, придется по вкусу всем гостям и вашим домочадцам. Но при этом очень легко и быстро готовится, буквально за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 1 кг (после отваривания получается 500-600 гр.);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Яйцо – 5 шт.;
- Икра красная – 2 ст.л.;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Листья салата для украшения.
Приготовление:
- Замороженные кальмары нужно разморозить – лучше делать постепенно, например, на полке холодильника.
- Подготавливаем их к отвариванию – вынимаем внутренности и промываем под проточной водой.
- Отправляем в кипящую воду на 1,5-2 минуты, не более, иначе они разварятся. Вынимаем и сразу отправляем в холодную – это позволит их легко и быстро почистить, кожа может слезть с них сама. Если этого не произошло, снимаем ее самостоятельно и нарезаем кальмары тонкими полосками.
- Отвариваем яйца, натираем их на крупной терке и выкладываем в отдельную посуду. Добавляем сюда один или пару зубчиков раздавленного чеснока (ориентируйтесь на свои предпочтения).
- Подсаливаем и выкладываем майонез для заправки салата.
- Последний и главный ингредиент – красная икра. Если икры нет, можно обойтись и без нее, но у салата будет уже совершенно другой вкус, без той «изюминки». Икры можно положить сколько угодно, но я предпочитаю при таких пропорциях ингредиентов не более 2 столовых ложек. Все тщательно перемешиваем.
Салат готов, и осталось только придать ему респектабельный вид. Дно плоского блюда выстилаем листьями салата и выкладываем по его центру круглую железную форму. Выкладываем в нее салат, при этом немного уплотняем его ложкой и разравниваем. Сверху для красоты можно добавить стебелек укропа или петрушки, и ложку красной икры.
Готовый салат убираем на 1-2 часа в холодильник, затем снимаем форму и подаем на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: