Дети и муж попросили испечь пирожок с яблоками к чаю, а мука у меня закончилась. Но не беда, я вспомнила про фирменный пирог моей мамы. Он весьма необычный, потому что в нем не используется ни грамма муки! Помню свое детство: сколько бы она ни взяла ингредиентов, ее чудо съедается до последнего кусочка. Пирог всегда получался нежным, пропитанным и очень вкусным. А готовить его очень просто, главное – не надо бежать за мукой в магазин, если она вдруг у вас кончилась. И я решила приготовить его сама.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Яблоки (лучше ароматные, сезонные) — 2 штуки.