Дети и муж попросили испечь пирожок с яблоками к чаю, а мука у меня закончилась. Но не беда, я вспомнила про фирменный пирог моей мамы. Он весьма необычный, потому что в нем не используется ни грамма муки! Помню свое детство: сколько бы она ни взяла ингредиентов, ее чудо съедается до последнего кусочка. Пирог всегда получался нежным, пропитанным и очень вкусным. А готовить его очень просто, главное – не надо бежать за мукой в магазин, если она вдруг у вас кончилась. И я решила приготовить его сама.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Яблоки (лучше ароматные, сезонные) — 2 штуки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В глубокую емкость всыпаем манку, сахар, соль, кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Через полчаса добавляем к смеси 2 яйца и хорошо перемешиваем.
- Далее кладем соду и снова все перемешиваем.
- Натираем очищенные яблоки на крупной терке. Подключите детей, пусть они тоже готовят с вами, так интересней!
- Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) выкладываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
- Пирог готов. Я даю ему полностью остыть и только тогда снимаю форму.
По кухне разносится божественный аромат яблок! Это невероятно, нужна просто манка и вкусные яблоки! У меня получился очень простой и невероятно вкусный пирог к чаю. Приготовьте и скажите, понравилось вам или нет! Я очень хочу, чтобы этот рецепт был в вашей кулинарной книге на первой странице.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: