2 рецепта супердесерта

Прекрасно накрытый стол всегда вызывает восторг у гостей и гордость у хозяйки. Вкусные и необычные закуски, салаты, горячее – всё это формирует мнение о мастерстве и творческих способностях кулинара. Но, когда к чаю подаётся божественный десерт непревзойдённой красоты с головокружительным ароматом, сделанный своими руками, то гости будут сражены наповал!

Пирожное «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – ½ пакетика;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема

  • Желтки – 8 шт.;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Пакет сухой смеси для ванильного пудинга – 1 пакет (40 г);
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для безе

  • Белки- 8 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Для украшения;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Чёрный шоколад – 50 г.

2 рецепта супердесерта

Способ приготовления:

Готовим бисквит.

  1. Кладём в миску 5 белков, добавляем соль.
  2. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавлять продукты: сахар ,воду, желтки.
  3. В другую миску кладём 5 ст. л. муки, добавить разрыхлитель и какао. Необходимо хорошо размешать и высыпать к тесту.
  4. Квадратную форму для выпекания (размером 25*35) застелить бумагой для выпечки. Выложить полученное тесто.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180 ℃.

Готовим крем.

  1. В миску вбить 8 желтков, добавить 8 ст. л. сахара. Размешать смесь венчиком.
  2. Добавить сухую смесь для ванильного пудинга ,2 ст. л. муки. Размешать. Влить молоко.
  3. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Остудить.
  4. Сливочное масло взбить миксером и добавить в неё остывшую смесь из желтков. Взбить.
  5. Крем разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 пакетик ванильного сахара, в другую – 2 ст. л. какао.

Готовим безе.

  1. Взбить 8 белков, добавить сахарную пудру, соль, уксус. Снова взбить.
  2. В ту же форму для выпекания на лист пергамента выложить безе.
  3. Выпекать 30 минут при температуре 170 ℃.
  4. На бисквит выложить крем ванильный, затем безе, сверху крем шоколадный.
  5. В миске взбить сливки и выложить их последним слоем.
  6. Украсить тёртым шоколадом на своё усмотрение.
  7. Поставить наше пирожное на 6 часов в холодильник.

Торт «Прекрасный вечер!»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 180 г;
  • Какао – 25 г;
  • Разрыхлитель теста – 5 г;
  • Вишнёвый сок – 50 мл;
  • Ромовая эссенция – 5 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сгущенное молоко – 160 мл;
  • Желатин – 7 г;
  • Чернослив – 400 г;
  • Орехи грецкие измельчённые – 150 г;
  • Чёрный шоколад – 50 г;
  • Масло сливочное – 90 г.

2 рецепта супердесерта

Способ приготовления:

  1. Положить в миску 4 желтка. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем 70 мл воды, 160 г сахара.
  2. В отдельной миске взбить 4 белка, добавить соль, 20 г сахара. Снова взбить.
  3. Во взбитые желтки добавить безе. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
  4. В другой миске смешать 180 г муки, 25 г какао, разрыхлитель и просеять в нашу массу.
  5. Налить тесто на лист пергамента в форму для выпекания диаметром 20 см.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 ℃. Остудить.

Готовим крем.

  1. Взбить холодные сливки до пены.
  2. Размешать растопленный желатин со сгущенкой, добавить во взбитые сливки, перемешать миксером, добавить мелко нарезанный чернослив, 50 г орехов, измельчённого чёрного шоколада. Крем готов.
  3. Разрезать корж на 3 части.
  4. В кольцо кладём 1-й корж, пропитываем его смесью вишневого сока и ромовой эссенции, половину крема выкладываем на корж.
  5. Также поступить со 2-м коржом.
  6. 3-й корж просто пропитать, положить сверху.
  7. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Готовим глазурь.

  1. Растопить на паровой бане измельчённый шоколад и 90 г сливочного масла.
  2. Полить верх и бока торта глазурью, посыпать измельчёнными орехами, сверху выложить кусочки чернослива.
  3. Поставить торт в холодильник ещё на 3 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: