Гениальная мясная подлива. Секретный ингредиент (не орехи) придает изумительный ореховый вкус

Дата публикации: 17.04.2020

Я обожаю мясную подливу, которую я готовлю с моим любимым секретным ингредиентом. Она универсальна и на 100% совместима абсолютно с любым гарниром – с рисом и макаронами, с картошкой и булгуром. В нее я всегда добавляю один ингредиент, без которого соус, конечно, получается вкусным, но не таким, как я хочу. Зато с ним преображается, приобретая изумительный ореховый вкус.

Гениальная мясная подлива. Секретный ингредиент (не орехи) придает изумительный ореховый вкус

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+ говядина, можно и любой другой) — 400 гр.;
  • растительное (не имеющее вкуса и запаха) масло – 3 ст. л.;
  • любые грибы (вешенки, шампиньоны, лесные) — 300 гр.;
  • овощи: лук “репка”, морковь, перец красный болгарский – по 1 шт.;
  • красные помидоры – 300 гр.;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • холодная вода — 500 мл;
  • пшеничная обжаренная мука — 1 дес. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр, острый перец (красный) — по вкусу;
  • зубцы свежего чеснока – 2 шт.;
  • петрушка — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь измельчаем, обжариваем в масле до румяности.
  2. Добавляем фарш и немного воды (чтобы мясо не слипалось).
  3. 3-4 минуты жарим на сковороде.3-4 минуты жарим на сковороде
  4. Кладем красный перец и грибы, даем им пробыть на сковороде около трех минут на медленном огне.Кладем красный перец и грибы, даем им пробыть на сковороде около трех минут на медленном огне
  5. В чистую емкость наливаем холодную воду и добавляем 1 десертную ложку обжаренной пшеничной муки (вот он, секретный ингредиент, для приобретения легкого орехового привкуса).
  6. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Кладем в муку томатную пасту и наливаем всю холодную воду — до краев. Размешиваем.Кладем в муку томатную пасту и наливаем всю холодную воду - до краев. Размешиваем
  8. Теперь в сковороду можно положить соль, перец, кориандр по вкусу.
  9. Далее — красный острый перец (несколько капелек).
  10. Затем — свежие или консервированные помидоры.
  11. И, наконец — подготовленную томатную пасту, разведенную с мукой и водой.И, наконец - подготовленную томатную пасту, разведенную с мукой и водой
  12. Немного сахара — и доводим до кипения.
  13. Накрываем крышкой и 10 минут тушим.
  14. Пробуем на соль, добавляем чеснок и зелень.Пробуем на соль, добавляем чеснок и зелень

И все – варим любой гарнир и подаем с этой чудесной подливой.

Неземное удовольствие!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector