Существует огромное количество способов приготовления горбуши. Эта рыба обладает множеством полезных веществ. Горбуша, запеченная в духовке с овощами, — прекрасный вариант для обеда или ужина!
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая – 650 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 300 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- масло растительное – 30 мл.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Одну луковицу и две моркови обжарить до мягкости на среднем огне.
- В емкость положить сметану, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.
- Очищенную и разделанную рыбу нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В форму для запекания положить полукольца лука. Затем половину кусочков рыбы. Рыбу смазать половиной сметанного соуса, сверху выложить обжаренные овощи и посыпать сыром. Повторить все действия. Оставить немного сыра.
- Запекать горбушу около 25 минут при температуре 190℃. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 7-10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: