Интересный способ заморозки зелени на зиму! В зимние месяцы так не хватает витаминов и свежей зелени. Поэтому так важно заранее позаботиться о заготовках на зиму. Данный рецепт вам обязательно понравится. Зелень храниться всю зиму без потери своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте такой способ хранения!
Ингредиенты:
- укроп – несколько пучков;
- зеленый лук – 3-4 пучка;
- петрушка – 3-4 пучка.
Приготовление:
- Зелень тщательно промойте, но между собой не смешивайте;
- Разложите помытые пучки лука, петрушки и укропа на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода впиталась в бумагу и зелень немного подсохла;
- Перед тем, как начать резать лук, убедитесь, чтобы он полностью высох. Режьте всю зелень только острым ножом;
- Лук мелко нарежьте и переложите в пластиковые банки от молока. Банки предварительно хорошо промойте и просушите. Утрамбовывать лук не нужно;
- Закройте банки крышками и уберите в морозильную камеру;
- Зелень петрушки и укропа мелко порежьте, но не смешивайте;
- Возьмите небольшие зип-пакеты, переложите в них зелень. При застегивании клапана, удалите из пакета весь воздух;
- Готовые пакетики переложите в большой мешок и поместите в морозильник.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: