Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  2. Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  3. Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
    Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. Узнай, почему в Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: