
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 700 грамм;
- Сметана 20% — 3 столовых ложки;
- Плавленый сыр (типа «Янтарь») — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- Крахмал — 2 щепотки (чтобы загустить соус);
- Растительное масло без запаха — несколько ложек для жарки.
Приготовление: ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
- Промыть сырые сердечки и срезать с них жирок, удалить сосуды.
- На сильном огне разогреть глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки в сковороду, добавить соли и чёрного свежемолотого перца по вкусу, обжарить сердечки на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пару минут. Затем потушить ещё около 10 минут на умеренном огне.
- Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать на мелкие кубики. Поджарить лук на растительном масле в отдельной сковородке до румяного цвета. Смешать лук с сердечками, протушить вместе 15 минут, помешивая время от времени.
- Ополоснуть и обсушить свежую зелень, мелко нарезать острым ножом. Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Плавленый сыр можно слегка подморозить и натереть на крупной тёрке. Отправить все ингредиенты в сковороду с сердечками. Всё размешать, добавить сыр и протушить до тех пор, пока не расплавится сыр. Теперь добавить к блюду измельчённый чеснок, зелень, крахмал, сметану, довести до кипения, отрегулировать на соль.
- Прикрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 10. Подавать сердечки к столу в горячем виде с любимым гарниром. ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК