Тушёные куриные сердечки

Тушёные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 грамм;
  • Сметана 20% — 3 столовых ложки;
  • Плавленый сыр (типа «Янтарь») — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Крахмал — 2 щепотки (чтобы загустить соус);
  • Растительное масло без запаха — несколько ложек для жарки.

Приготовление: ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Промыть сырые сердечки и срезать с них жирок, удалить сосуды.
  2. На сильном огне разогреть глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки в сковороду, добавить соли и чёрного свежемолотого перца по вкусу, обжарить сердечки на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пару минут. Затем потушить ещё около 10 минут на умеренном огне.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать на мелкие кубики. Поджарить лук на растительном масле в отдельной сковородке до румяного цвета. Смешать лук с сердечками, протушить вместе 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Ополоснуть и обсушить свежую зелень, мелко нарезать острым ножом. Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Плавленый сыр можно слегка подморозить и натереть на крупной тёрке. Отправить все ингредиенты в сковороду с сердечками. Всё размешать, добавить сыр и протушить до тех пор, пока не расплавится сыр. Теперь добавить к блюду измельчённый чеснок, зелень, крахмал, сметану, довести до кипения, отрегулировать на соль.
  5. Прикрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 10. Подавать сердечки к столу в горячем виде с любимым гарниром. ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: