«Где калья, там и я», — писал В.И. Даль. Восхитительный старинный русский суп из рыбы.

Дата публикации: 07.01.2020

Потрясающе вкусный рыбный суп под названием калья сегодня не пользуется популярностью. А зря. Все ингредиенты в нем здоровые и полезные. Может быть, его не так просто готовить? Ведь недаром на Руси существовали специальные мастера — калейщики, которые готовили этот ароматный пряный супчик. Да нет, готовится он просто. Только подберите правильную, жирную рыбу и найдите рыбную икру (можно использовать свежемороженую). Калья, кстати, стала прародительницей солянки и рассольника, и без нее русские не отмечали ни дни рождения, ни другие торжественные события. Давайте же его приготовим!

Ингредиенты:

  • набор для ухи (рыбьи хребет, голова и хвост) — 1 кг;
  • холодная вода — 2,5 л;
  • морковь — 300 гр.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло для обжаривания (растительное)- 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 140 гр.;
  • картофель — 280 гр.;
  • филе белой рыбы (жирных сортов) — 700 гр.;
  • огуречный рассол — 300 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • черный перец (горошком) — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • эстрагон сушеный — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • рыбная икра (мороженая или свежая) — 300 гр.;
  • петрушка свежая — 10 гр.;
  • свежий укроп — 5 гр.

«Где калья, там и я», - писал В.И. Даль. Восхитительный старинный русский суп из рыбы.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: