Если вы любите острые блюда, тогда этот рецепт для вас. Вкусная, ароматная и острая закуска непременно вам понравится. Готовить ее просто, а самое главное быстро. За 20 минут вы сможете подготовить великолепную закуску на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге. Простое, и в тоже время сытное блюдо. По желанию можно не добавлять перец.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- кабачок молодой – 500 гр;
- морковь – 1 шт;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паста томатная – 10 гр;
- перец черный – 0,3 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец острый – 1шт;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке. Возьмите дуршлаг, поставьте его в тарелку. Переложите натертые кабачки в дуршлаг и дайте жидкости стечь;
- Мелко порежьте лук, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости;
- Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке и кабачок;
- Тушите овощную смесь 10-15 минут;
- Затем посолите смесь, добавьте немного сахара, перца и соли. Тщательно перемешайте;
- Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Зелень также мелко порубите;
- Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте;
- Подготовленный перец, укроп и чеснок добавьте в овощную смесь, тщательно перемешайте. Тушите массу еще около двух минут;
- Готовую массу остудите, и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: