Ароматная пикантная закуска на праздничный стол!

Если вы любите острые блюда, тогда этот рецепт для вас. Вкусная, ароматная и острая закуска непременно вам понравится. Готовить ее просто, а самое главное быстро. За 20 минут вы сможете подготовить великолепную закуску на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге. Простое, и в тоже время сытное блюдо. По желанию можно не добавлять перец.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • кабачок молодой – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паста томатная – 10 гр;
  • перец черный – 0,3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец острый – 1шт;
  • укроп – пучок.

Ароматная пикантная закуска на праздничный стол!

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Возьмите дуршлаг, поставьте его в тарелку. Переложите натертые кабачки в дуршлаг и дайте жидкости стечь;
  2. Мелко порежьте лук, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости;
  3. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке и кабачок;
  4. Тушите овощную смесь 10-15 минут;
  5. Затем посолите смесь, добавьте немного сахара, перца и соли. Тщательно перемешайте;
  6. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Зелень также мелко порубите;
  7. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте;
  8. Подготовленный перец, укроп и чеснок добавьте в овощную смесь, тщательно перемешайте. Тушите массу еще около двух минут;
  9. Готовую массу остудите, и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: