Куриный холодец в мультиварке

Перед вами рецепт очень вкусного куриного холодца, приготовленного в мультиварке в два раза быстрее, чем в кастрюле. Наслаждайтесь вкусом потрясающего заливного!

Ингредиенты:

  • курица – ½ шт.;
  • куриные лапки – 700 г;
  • индюшачьи потроха: 2 шеи, 2 желудочка и 2 сердца;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Куриный холодец в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Холодец варится 4 часа в обычной кастрюле. Если варить холодец без куриных лапок, то время приготовления займет 2,5 часа.
  2. Готовим куриный холодец в мультиварке.
  3. Срезать с лапок коготки.
  4. Поместить все куриные части в емкость мультиварки, залить водой (примерно 2,5 литра), добавить 1 ч. л. соли, перец горошком, специи и лавровый лист.
  5. Морковь почистить и разрезать вдоль на 2 части. Неочищенный лук разрезать пополам. Овощи положить к курице.
  6. Включить мультиварку на 1,5 часа.
  7. Затем убрать лишний жир.
  8. Вытащить мясо и добавить в бульон 3 измельченных зубчика чеснока.
  9. Мясо нарезать и выложить на дно любой миски или формы. Налить бульон в курицу. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник ничем не накрывая.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: