Перед вами рецепт очень вкусного куриного холодца, приготовленного в мультиварке в два раза быстрее, чем в кастрюле. Наслаждайтесь вкусом потрясающего заливного!
Ингредиенты:
- курица – ½ шт.;
- куриные лапки – 700 г;
- индюшачьи потроха: 2 шеи, 2 желудочка и 2 сердца;
- вода – 2,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком – 15 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Холодец варится 4 часа в обычной кастрюле. Если варить холодец без куриных лапок, то время приготовления займет 2,5 часа.
- Готовим куриный холодец в мультиварке.
- Срезать с лапок коготки.
- Поместить все куриные части в емкость мультиварки, залить водой (примерно 2,5 литра), добавить 1 ч. л. соли, перец горошком, специи и лавровый лист.
- Морковь почистить и разрезать вдоль на 2 части. Неочищенный лук разрезать пополам. Овощи положить к курице.
- Включить мультиварку на 1,5 часа.
- Затем убрать лишний жир.
- Вытащить мясо и добавить в бульон 3 измельченных зубчика чеснока.
- Мясо нарезать и выложить на дно любой миски или формы. Налить бульон в курицу. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник ничем не накрывая.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: