Самый популярный и дорогой суп в советской столовой

Самый популярный и дорогой суп в советской столовой

Мой отец любит вспоминать свое студенчество. Большую часть этого времени он прожил в общежитии, деля комнату с двумя такими же, как он их называл, сорвиголовами. Еды, которую передавали им родители, хватало ненадолго, поэтому чаще всего парни питались в столовой. Из всех блюд, которые там подавали, настоящим сокровищем был суп харчо. Но свою порцию еще нужно было завоевать!

Оказывается, хоть из всего столовского меню этот суп и был самым дорогим, в то же время его разбирали первым. Всё благодаря насыщенному вкусу, густой консистенции и впечатляющему разнообразию ингредиентов, как для блюда того времени.

Как приготовить суп харчо как в советской столовойСамый популярный и дорогой суп в советской столовой

Даже сейчас папа иногда просит маму приготовить именно тот харчо. Не по оригинальному рецепту, а по упрощенному — как в советской столовой. Как хорошо, что рецепт сохранился!

Ингредиенты

  • Свинина — 260 г
  • Картофель — 120 г
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Сахар — 1 щеп.
  • Кинза — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину отваривайте в течение 1,5 часов. Далее достаньте готовое мясо из бульона и немного охладите. Нарежьте картошку кубиками и вместе с рисом добавьте в мясной бульон. Варите в течение 20 минут.
  2. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Помидоры натрите на грубой терке так, чтобы в руках осталась только кожура. Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.Самый популярный и дорогой суп в советской столовой
  3. Добавьте в сковороду сахар. Тушите всё пару минут. Кинзу грубо порубите и отправьте в сковороду. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Тоже добавьте в сковороду.
  4. Всё перемешайте. Готовую зажарку пересыпьте в бульон. Отварную свинину нарежьте кубиком и добавьте в бульон. Добавьте специи, посолите по вкусу. Дайте супу прокипеть в течение 7 минут на медленном огне.Самый популярный и дорогой суп в советской столовой
Вот теперь самый дорогой суп из советской столовой готов. Конечно, чтобы соблюсти грузинскую традицию, вы можете добавить в него рубленый чили и измельченные грецкие орешки. Но, как вспоминает отец, ни того, ни другого в харчо из столовой ни было. А каким вы помните этот суп из детства или юности?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: