Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами

Этот сметанный пирог с вишней куда круче торта, при этом готовится он в разы быстрее и проще! Крем в нём нежный, заварной со сметаной, а бисквит пышный и мягкий как пух.

Сегодня мы расскажем, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!

Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 80 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 600 г сметаны
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г вишен без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
  2. Просей муку с солью и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в яичную массу. Хорошенько перемешай до однородности. Долго замешивать тесто не нужно.Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
  3. Застели дно и бока формы для выпекания пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и хорошенько разровняй по всей поверхности. Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
  4. Пока печется бисквит, стоит приготовить крем. В сотейник с толстым дном всыпь сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и вбей 2 яйца. Хорошенько перемешай до однородности, а затем добавь сметану.
  5. Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
  6. Доставай готовый бисквит из духовки и на него выливай горячий сметанный крем. Сверху выкладывай вишню. Вишню можно брать и замороженную, но без косточек. Выпекай пирог еще 20 минут.Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
  7. Дай готовому пирогу остыть, а затем убери его в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь. Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.

Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив, и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: