Рыба в молоке – вкусное и питательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не может назвать себя особенным ценителем рыбы. Морской деликатес богат рядом витаминов, в том числе группы В. Молоко же добавит в рацион кальция, которого так не хватает современному человеку. Рыба в молоке готовится довольно просто – сделать такое красивое, полезное и изысканное блюдо сможет и начинающая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты:
- Красная рыба любая свежая – 400 грамм;
- Молоко средней или высокой жирности натуральное – 100 мл;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика средних;
- Укроп – одна веточка;
- Рыбные специи — столовая ложка;
- Соль – половина чайной ложки.
Блюдо будет готовится примерно час.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу нужно почистить и отделить филе. Если она целая, разморозить обычным способом.
- Укроп помыть, если берется свежий.
- Молоко вылить в небольшую емкость. Довести до кипения на медленном огне.
- Филе нарезать на порционные куски. Оно обязательно должно быть сухим. Длина кусочков – около 4-5 сантиметров.
- Луковицы нарезать на кружочки, средними по диаметру полосками, а чеснок нарезать лепестками.
- В молоко кинуть приправы, укроп, соль и перец. Размешать, чтоб все ингредиенты растворились. Выключить сотейник.
- Рыбу выложить слоями в посуду. Покрыть сверху луком и чесноком.
- Залить горячим молоком.
- Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Оптимальной температурой для приготовления блюда будет 180-200 градусов. Готовится он не более 30 минут – иначе рыба станет сильно мягкой. Перед подачей украшается свежей зеленью – укропом, петрушкой.
Рекомендует использовать в качестве основного ингредиента речную или озерную форель – в ней максимум пользы, и она отлично сочетается с молоком. Но можно брать и треску, а также белую рыбу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: