В обоих случаях мясо получается сочное и ароматное. Очень нежные мясные пальчики и буженина, пропитанная маринадом, понравятся всем гостям!
Мясные пальчики
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- фарш (говядина и куриная грудка) – 500 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Кусочек свинины нужно выбрать как на отбивные. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
- Выложить фарш, распределить по всей поверхности. На одну сторону положить кусочек плавленого сыра и завернуть отбивные в рулет.
- Связать кулинарной ниткой.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложить пальчики и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Дать немного остыть и завернуть каждый пальчик крепко в фольгу. Запекать при температуре 180℃ около 35 минут.
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 1,5 кг;
- горчица в зернах;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В емкости смешать соль, смесь перцев и паприку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Натереть мясо. Накрыть пленкой и мариновать в холодильнике около 15 часов.
- Затем положить в рукав для запекания, завязать края, сделать в рукаве несколько проколов.
- Выпекать в разогретой до 190℃ духовке примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности разрезать рукав, полить выделившимся соком и поставить подрумяниться.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: