Было время, когда на прилавках магазина не было печенья, тортов, различных сладостей. Наши мамы и бабушки пекли всё сами. Делали пироги, торты, различные десерты, чтобы порадовать своих любимых. К тому же был дефицит приправ и специй, различных продуктов, которые требуются для приготовления того или иного блюда. Поэтому делали выпечку из того, что есть в доме. Но тогда даже самые простые пироги вызывали восторг. Вот один такой рецепт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Кефир – ½ стакана;
- Варенье (или повидло) – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Молотые грецкие орехи – 5 ст. л.;
- Корица – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
- Затем вливаем ½ стакана кефира и кладём любимое варенье. Снова взбиваем миксером.
- Добавляем 2 ст. л. молотых орехов, 1 стакан муки, соду. Взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
- Выпекаем пирог в духовке 35 минут при температуре 180℃.
- Верхушку пирога смазываем вареньем.
- В миске смешиваем 3 ст. л. орехов, 1 ст. л. сахара и корицу, посыпаем порог.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: