Торт «Волшебница»

Торт «Волшебница»

Ингредиенты:

В тесто:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца среднего размера — 5 штук
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Яйцо среднего размера — 1 штука
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана
  • Мука — 2, 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Глазурь:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку, разрыхлитель, ещё раз взбить. Тесто для бисквита готово!
  2. Промазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, вылить тесто в форму.
  3. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить форму с тестом внутрь. Выпекать около 40-50 минут, вынуть из духовки, сначала охладить в форме, а затем на решётке.
  4. Приготовить крем: взбить в миске яйцо с сахаром, добавить ванилин, муку, молоко. Размешать всё до однородности и отправить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока крем не станет гуще, после чего снять кастрюлю с плиты, добавить в крем сливочное масло и перемешать, остудить.
  5. Сделать глазурь: выложить в кастрюльку сливочное масло, нарезанное на кусочки, отправить на плиту, включить медленный огонь. Растопить масло, добавить к нему сахар, муку, какао, ванилин, сметану, размешать. Нагревать, пока сахар не растворится, постоянно помешивая смесь и не давая ей закипеть.
  6. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Полить шоколадной глазурью, убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: