В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку, разрыхлитель, ещё раз взбить. Тесто для бисквита готово!
Промазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, вылить тесто в форму.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить форму с тестом внутрь. Выпекать около 40-50 минут, вынуть из духовки, сначала охладить в форме, а затем на решётке.
Приготовить крем: взбить в миске яйцо с сахаром, добавить ванилин, муку, молоко. Размешать всё до однородности и отправить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока крем не станет гуще, после чего снять кастрюлю с плиты, добавить в крем сливочное масло и перемешать, остудить.
Сделать глазурь: выложить в кастрюльку сливочное масло, нарезанное на кусочки, отправить на плиту, включить медленный огонь. Растопить масло, добавить к нему сахар, муку, какао, ванилин, сметану, размешать. Нагревать, пока сахар не растворится, постоянно помешивая смесь и не давая ей закипеть.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Полить шоколадной глазурью, убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — на ночь, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.