Хотите удивить своих друзей и близких? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как легко и просто приготовить закуску из овощей и куриной грудки, которая внешне будет точь-в-точь напоминать самый новогодний фрукт. На самом деле, ее можно приготовить по любому поводу – она станет украшением любого стола, праздничного и повседневного.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.;
- Грудка куриная отварная – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем отварные яйца, натираем на мелкой терке. То же самое проделываем с сыром и чесноком.
- Куриную грудку мелко нарезаем, укладываем в отдельную посуду и немного перчим. Туда же добавляем натертые ингредиенты и заправляем соусом (его мы делаем, смешивая сметану и майонез).
- Отвариваем и чистим морковь, натираем на мелкой терке, еще лучше ее перебить блендером – она должна быть однородной по составу.
- Берем плоскую тарелку, накладываем на нее пленку, немного выходящую за края, и раскладываем по ее поверхности столовую ложку моркови (мы как бы готовим будущую «кожицу» для наших мандаринов). Из закуски, которую приготовили ранее, лепим небольшие шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки стоит предварительно смочить водой.
- Кладем шарик в центр тарелки с морковью. Слегка придавливаем шарик сверху, чтобы придать ему форму мандарина. Затем приподнимаем края пленки и облепляем шарик морковным слоем со всех сторон. Берем получившийся кулек и легонько поддавливаем его, чтобы морковь равномерно распределилась, придаем «фрукту» нужную форму. Такую же процедуру выполняем с оставшимися продуктами – исходя из количества ингредиентов, должно получиться 8-9 «мандаринов».
Для украшения закуски можно использовать соцветия гвоздики – их можно воткнуть в верхнюю часть наших фруктов. Кроме того, подойдут листья от настоящих мандаринов – их можно разложить по тарелке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: