Перед вами рецепт нетрадиционного ризотто. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. В сочетании с куриной грудкой ризотто дарит непревзойденный вкус!
Ингредиенты:
- грибы белые или подосиновики сушеные – 100 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- рис для ризотто – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- помидор – 1/3 шт.;
- стебли сельдерея – 3-4 шт.;
- вино белое сухое – 60-70 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр Пармезан – 50 г;
- соль;
- перец черный молотый -1/2-1 ч. л.;
- перец черный горошком – 7-10 шт.;
- орегано – ½ ч. л.;
- базилик – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Приготовим ризотто.
- Для начала необходимо размочить грибы. В миску положить 100 г сухих грибов и залить кипящей водой. Дать постоять 5-7 минут.
- В сухом сотейнике немного обжарить разрезанную вдоль морковь, разрезанные на 2 части 2 луковицы и стебли сельдерея. Добавить кружок помидора и перец горошком.
- Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить 1 литр воды и воду от грибов. Через 30 минут хорошо посолить. Варить около 45 минут. Дать бульону остыть, затем процедить.
- 2 луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Грибы хорошо отжать, нарезать кусочками по желанию.
- В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла и положить 30 г (можно положить больше) сливочного масла. Пассеровать лук 1,5 минуты, добавить грибы. Обжаривать 2-3 минуты и добавить сухой рис. Через 2 минуты добавить вино. Перемешать и обжаривать 3-4 минуты. Затем сократить огонь и выпаривать вино, постоянно помешивая ингредиенты.
- Затем добавить примерно 2 половника кипящего бульона, чтобы жидкость не покрывала рис с грибами. Помешивать постоянно. Когда весь бульон выпарится, добавить опять 1-2 половника кипящего бульона. Затем добавить натертый сыр, перемешать. Готовить до состояния аль денте.
- Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Приготовим грудку.
- Грудку разрезать вдоль на 2 тонких филе. Малое филе не использовать.
- На сухую сковороду положить 4 филе и обжарить с двух сторон по 1 минуте. Посолить немного.
- Добавить в сковороду 4 раздавленных ножом зубчика чеснока. Добавить 70 г сливочного масла, орегано, базилик, перец.
- Обжаривать филе по 1,5-2 минуты с двух сторон на масле.
- Чесноком, который приготовился в сковороде, натереть филе.
Подавать ризотто с грудкой, присыпанные пармезаном.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: