Нежное мясо с ароматной луково-грибной начинкой с первого же укуса покорит даже самых привередливых любителей вкусной еды. Приготовить такой необычный рулет можно не только с индейкой, но и курицей.
Используемые продукты:
- 750 г филе индейки;
- 625 г грибов (вешенки);
- 1 репчатый лук;
- 90 мл сметаны;
- 55 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от слоя шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Грибы протрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от грязи и пыли. Лучше не промывать диетический ингредиент под проточной водой, так как грибы впитывают в себя влагу и теряют свой насыщенный вкус. Нарежьте вешенки аккуратными пластинками.
- Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте лук 4-7 минут, изредка помешивая.
- Добавьте грибы (помните, что после термообработки они потеряют свой объем). Готовьте 3-6 минут. Приправьте специями, продолжайте томить на слабом огне в течение 5 минут.
- Сделайте разрез на нежном филе, но не до конца. Разверните мясо в пласт, отбейте молотком (при необходимости накройте индейку пищевой пленкой). Натрите филе любимыми специями.
- Щедро смажьте лакомый кусочек сметаной, сверху бережно выложите начинку из лука и грибов. Аккуратно сверните филе в рулет.
- Заготовку оберните фольгой, делая глубокие подвороты по бокам. Это необходимо, чтобы соки из мяса не просачивались наружу во время запекания.
- Готовьте 61-67 минут при 200 градусах.
Ароматные рулеты разрезайте уже после того, как они остынут (иначе закуска может развалиться). Подавать диетическое лакомство можно и в холодном виде. Также запекать индейку можно и без фольги, просто крепко перевяжите сырые рулеты нитью, а в емкость для выпечки налейте воду или бульон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: