Сегодня готовим не просто вкусный пирог с супер беспроигрышной начинкой, а еще и очень красивое изделие. Выпечка по этому рецепту понравится всем, это точно, потому что просто нельзя не любить картошку с сыром!
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука — 3 ст.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- молоко цельное — 150 гр.;
- куриное яйцо (среднее по размеру) — 1 шт.;
- растительное масло — 50 гр.;
- соль (можно взять морскую) — 1 ч. л.;
- белый сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
- сосиски — 300 гр.;
- картофель (среднего размера) сваренный в мундире — 4 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сметана жирностью 25-30% — 200 гр.;
- соль и перец чёрный (именно дробленый) – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Замесим тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Слегка перемешиваем.
- Разбиваем сюда яйцо и вливаем растительное масло и молоко.
- Ну и месим! Тесто липковатое, но вскоре легко соберется в плотный шар.
- Кладем его в миску под крышку в теплое место на 40 минут.
- Принимаемся за начинку — натираем сыр.
- Разбиваем яйца, соль и перец, именно дробленый, так как он придаст пряность и вкус с ароматом. Но, конечно, можете использовать и молотый.
- Кладем сметану.
- Картофель очищаем и режем кубиками.
- Выкладываем его к начинке, перемешиваем.
- Доску посыпаем мукой.
- Раскатываем тесто, чтобы получился круг (или овал) до 3-4 мм толщиной с помощью скалки.
- А теперь внимание на видео — по диаметру делаем надрезы шириной 1 см и глубиной около 5 см.
- Пирог должен выглядеть красиво и аппетитно — оформим вкусные бортики!
- На сосисках делаем надрезы, выкладываем их вдоль бортика пирога.
- Делаем плетенку как на видео.
- Теперь прижимаем бортики, чтобы наша начинка, которую мы положим на середину пирога, никуда не вытекла.
- И выкладываем картофельную смесь с сыром. Разравниваем ее.
- Теперь работать будет духовой шкаф — выпекаем пирог при 180 градусах примерно полчаса.
- Готовый и, наверное, вкуснейший шедевр выкладываем на деревянную доску.
- Набираемся терпения и ждем, чтобы он хотя бы немного остыл.
По структуре основа напоминает тесто для пиццы, но получается нежнее.
Все чудесно пропеклось!
Выглядит эффектно и очень-очень вкусно. Бортик из сосиски в тесте очень оригинален! А начинка с картошечкой очень нежная, невероятная, просто божественная.
Как тут не повторить? Я уже бегу на кухню, а вы?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: