Самая беспроигрышная начинка для пирога, да и оформление — полный восторг!

Сегодня готовим не просто вкусный пирог с супер беспроигрышной начинкой, а еще и очень красивое изделие. Выпечка по этому рецепту понравится всем, это точно, потому что просто нельзя не любить картошку с сыром!

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • молоко цельное — 150 гр.;
  • куриное яйцо (среднее по размеру) — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • соль (можно взять морскую) — 1 ч. л.;
  • белый сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сосиски — 300 гр.;
  • картофель (среднего размера) сваренный в мундире — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана жирностью 25-30% — 200 гр.;
  • соль и перец чёрный (именно дробленый) – по вкусу.

Самая беспроигрышная начинка для пирога, да и оформление - полный восторг!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Замесим тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Слегка перемешиваем.
  2. Разбиваем сюда яйцо и вливаем растительное масло и молоко.
  3. Ну и месим! Тесто липковатое, но вскоре легко соберется в плотный шар.
  4. Кладем его в миску под крышку в теплое место на 40 минут.
  5. Принимаемся за начинку — натираем сыр.
  6. Разбиваем яйца, соль и перец, именно дробленый, так как он придаст пряность и вкус с ароматом. Но, конечно, можете использовать и молотый.
  7. Кладем сметану.
  8. Картофель очищаем и режем кубиками.
  9. Выкладываем его к начинке, перемешиваем.
  10. Доску посыпаем мукой.
  11. Раскатываем тесто, чтобы получился круг (или овал) до 3-4 мм толщиной с помощью скалки.
  12. А теперь внимание на видео — по диаметру делаем надрезы шириной 1 см и глубиной около 5 см.
  13. Пирог должен выглядеть красиво и аппетитно — оформим вкусные бортики!
  14. На сосисках делаем надрезы, выкладываем их вдоль бортика пирога.
  15. Делаем плетенку как на видео.
  16. Теперь прижимаем бортики, чтобы наша начинка, которую мы положим на середину пирога, никуда не вытекла.
  17. И выкладываем картофельную смесь с сыром. Разравниваем ее.
  18. Теперь работать будет духовой шкаф — выпекаем пирог при 180 градусах примерно полчаса.
  19. Готовый и, наверное, вкуснейший шедевр выкладываем на деревянную доску.
  20. Набираемся терпения и ждем, чтобы он хотя бы немного остыл.

По структуре основа напоминает тесто для пиццы, но получается нежнее.

Все чудесно пропеклось!

Выглядит эффектно и очень-очень вкусно. Бортик из сосиски в тесте очень оригинален! А начинка с картошечкой очень нежная, невероятная, просто божественная.

Как тут не повторить? Я уже бегу на кухню, а вы?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: