Головокружительные лепёшки с мясом

Готовим бесподобное башкирское блюдо – лепёшку с мясом. Такая лепёшка называется катлама. Варианты рецептов есть и в узбекской кухне, и в татарской. Мы предлагаем приготовить сытную лепёшку из слоёного теста с мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г;
  • Мука – 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Сухие специи по желанию.

Головокружительные лепёшки с мясом

Способ приготовления:

Готовим тесто.

  1. В глубокую миску всыпаем 350 г муки, добавляем 1 ч. л. соли, 150 мл воды, 2 ст. л. растительного масла.
  2. Вымешиваем тесто. Кладём в пакет. Оставляем на 20 минут отдохнуть.

Готовим начинку.

  1. Лук нарезаем кубиками, растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук.
  2. Добавляем в фарш 1 ч. л. соли, чёрный перец и специи по вкусу.
  3. Необходимо тушить фарш под крышкой 20-25 минут.

Готовим лепешку с начинкой.

  1. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем половину теста в очень тонкий пласт.
  2. На середину пласта кладём тарелку, диаметр которой равен диаметру сковороды (или немного меньше).
  3. От тарелки до краёв прорезаем 8 лучей (получается солнышко с лучиками).
  4. Снимаем тарелку, на её место выкладываем 1,5 ложки фарша.
  5. Затем накрываем 1/8 частью и кладём опять 1,5 ложки начинки.
  6. Все действия повторяем.
  7. Получается лепёшка с 9 слоями теста.
  8. Кладём лепёшку на сковороду и жарим на сливочном масле по 5 минут с обеих сторон.
  9. Готовую лепёшку разрезаем на 4 части.
  10. Готовим вторую лепёшку из второй части теста.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: