Сладкий десерт сочетает в себе два вкуса и тает во рту с первого кусочка.
Если вы ни разу не пробовали творожную пасху, тогда этот рецепт для вас. Процесс приготовления настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Тем более что выпекать ничего не нужно! Просто смешайте все компоненты и все – кулич готов!
Ингредиенты:
- творог – 500гр;
- яйца – 4шт (желток);
- сахар – 120гр;
- ванильный сахар – 5гр;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100гр;
- сметана – 180гр;
- цукаты – 50гр;
- цедра апельсина;
- изюм – 70гр;
- шоколад – 70гр.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте творог, желтки, сахар, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте, полученную массу измельчите блендером до однородного состояния;
- Далее добавьте сливки и хорошо перемешайте массу силиконовой лопаткой;
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на несколько минут;
- Творожную массу переложите в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до первых пузырей кипения;
- После того, как масса закипит, ее необходимо быстро остудить. Для этого переложите ее в миску, и поставьте в тарелку с холодной водой. Вода будет нагреваться, поэтому пару раз придется ее поменять;
- Остывшую творожную массу разделите на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и перемешайте;
- Во вторую часть творожного теста добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте;
- Изюм просушите на бумажном полотенце и смешайте с цукатами. Данную смесь разделите на две части и добавьте в шоколадную часть теста и в творожно-апельсиновую;
- Возьмите форму для кулича, застелите ее влажной марлей и аккуратно выложите два вида творожной массы в любом порядке;
- Заверните концы марли. Поставьте на кулич блюдце, а сверху банку с водой;
- Оставьте пасху в холодильнике на всю ночь;
- Утром аккуратно выньте пасху из формы и удалите марлю;
- Украсьте пасху по своему вкусу жидким шоколадом и цукатами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: