Супер-рецепты творожников

Блюда из творога — это не только вкусно, но и полезно. А если вам надоели однообразные жареные сырники, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Предлагаем интересную подборку рецептов, которые будут идеальны для любого приема пищи и понравятся всей семье.

Творожные булочки “Мечта”

Нет ничего лучше воздушных духовых булочек-творожников с изящной начинкой. Это не только отличная альтернатива жареному, но еще вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • яиц — 2 шт.;
  • творога — 250-300 г;
  • сахара — 3-4 ст. л.;
  • соли — щепотка;
  • молока — 2-3 ст. л.;
  • муки — 300-400 г;
  • разрыхлителя — 5 г;
  • шоколада — плитка;
  • ванильного сахара — 5 г;
  • постного масла — 2-3 ст. л.

Супер-рецепты творожников

Как готовить:

  1. Выбиваем яйца.
  2. Добавляем щепотку соли.
  3. Всыпаем сахар. Количество не принципиально. Можно положить скольо-угодно, на свой вкус.
  4. Кладем немного ванилина.
  5. Все взбиваем, до образования пены.
  6. В пышную массу кладем творог. Если он зернистый, то желательно превратить его в однородную массу при помощи блендера или сита.
  7. Вливаем молоко.
  8. Ингредиенты тщательно перемешиваем. В массе не должно остаться комочков.
  9. Высыпаем просеянную заранее муку.
  10. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  11. Делаем замес. В результате должна выйти липкая масса, из которой в дальнейшем будут формироваться булочки.
  12. Руки опускаем в растительное масло. Это нужно для того, чтобы тесто к ним не липло.
  13. Отщипываем кусочек от общей массы, формируем шарик.
  14. Внутрь кладем кусочек шоколадки. В виде начинки также может быть курага, изюм, любые ягоды и пр.
  15. Заготовки выкладываем на форму, которую застилаем пергаментом и промазываем маслом.
  16. Верх булочек можно обработать взбитым желтком, чтобы они красиво подрумянились и присыпать сахарной пудрой.
  17. Ставим противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  18. Спустя 15-20 минут булочки достаем.

Хрустящие трубочки с творогом “Нежность”

Быстрые, мягкие и с легкой слоеностью трубочки, быстро улетучатся со стола. Их аромат и вкус оценят все члены семьи. Готовятся быстро, не растекаются и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • творога — 250-300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахара — 10 г;
  • ванилина — по вкусу;
  • манки — 10 г;
  • молока — 2 ст.л.;
  • лаваша — 2 шт.;
  • соли — щепотка;
  • сахарного песка — 10 г.

Супер-рецепты творожников

Как готовить:

  1. В тарелке размещаем творог. Для выпечки лучше брать не очень жирный. Также важно, чтобы масса не была слишком влажной.
  2. Кладем яйца, сахар, ванилин и соль.
  3. Размешиваем, до получения однородной массы. Если творог имеет большие кусочки, то их разбиваем — вилкой или блендером.
  4. Вводим манную крупу, размешиваем и отставляем.
  5. Для коржей берем лаваш и режем его на части. При желании получить большие трубочки, разрезаем на 2 части, если поменьше — на 4.
  6. В каждый пласт заворачиваем начинку.
  7. Край промазываем взбитым желтком для укрепления.
  8. Смазываем сливочным маслом противень, раскладываем заготовки.
  9. Верх трубочек обмазываем смесью оставшегося желтка и молока. Это придаст выпечке золотистого цвета.
  10. Притрушиваем дополнительно сахарной пудрой. Также можно добавить кунжута, измельченных орехов, корицы и др. Все то, что будет хозяйке по вкусу.
  11. Ставим противень в духовку и печем при 200 градусах 15-20 минут.

Сырники “Незабудка”

От быстрых и пушистых сырников не откажется никто, ведь они имеют незабываемый вкус и особый аромат. Их можно готовить хоть каждый день, они никогда не смогут надоесть.

Ингредиенты:

  • творога (5-10% ) — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахара — 3 ст.л.;
  • соли — на кончике ножа;
  • сахара (ванильного) — 5 г;
  • постного масла — 50 г;
  • манки — 100 г;
  • разрыхлителя — 5 г.

Супер-рецепты творожников

Как готовить:

  1. В глубокую емкость высыпаем творог. Разминаем, чтобы он стал более мягкий и однородный.
  2. Вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, ванильный сахар. Размешиваем. Заменить сахар можно мякотью одного банана (этот вариант не менее вкусный).
  3. В отдельную тарелку высыпаем манку, смешиваем с разрыхлителем.
  4. Соединяем манную крупу с творогом, перемешиваем.
  5. Из полученной массы формируем шарики.
  6. Обваливаем их в манке или муке. Первый вариант предпочтительнее, так как сырники получаются более сочные. При отсутствии манки, можно использовать и муку. Лучший вариант — рисовая (1-2 ст.л.).
  7. Создаем красивую форму руками или при помощи специальных лопаточек.
  8. На хорошо разогретую и промасленную сковороду выкладываем сырники. Важно следить, чтобы между ними оставалось пространство, ведь во время жарки они увеличатся.
  9. После появления румяной корочки, сырники убираем на противень, устеленный пергаментом.
  10. Отправляем в прогретый духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 200 градусов. Достаточно будет 5-7 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: