Блюда из творога — это не только вкусно, но и полезно. А если вам надоели однообразные жареные сырники, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Предлагаем интересную подборку рецептов, которые будут идеальны для любого приема пищи и понравятся всей семье.
Творожные булочки “Мечта”
Нет ничего лучше воздушных духовых булочек-творожников с изящной начинкой. Это не только отличная альтернатива жареному, но еще вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- яиц — 2 шт.;
- творога — 250-300 г;
- сахара — 3-4 ст. л.;
- соли — щепотка;
- молока — 2-3 ст. л.;
- муки — 300-400 г;
- разрыхлителя — 5 г;
- шоколада — плитка;
- ванильного сахара — 5 г;
- постного масла — 2-3 ст. л.
Как готовить:
- Выбиваем яйца.
- Добавляем щепотку соли.
- Всыпаем сахар. Количество не принципиально. Можно положить скольо-угодно, на свой вкус.
- Кладем немного ванилина.
- Все взбиваем, до образования пены.
- В пышную массу кладем творог. Если он зернистый, то желательно превратить его в однородную массу при помощи блендера или сита.
- Вливаем молоко.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем. В массе не должно остаться комочков.
- Высыпаем просеянную заранее муку.
- Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Делаем замес. В результате должна выйти липкая масса, из которой в дальнейшем будут формироваться булочки.
- Руки опускаем в растительное масло. Это нужно для того, чтобы тесто к ним не липло.
- Отщипываем кусочек от общей массы, формируем шарик.
- Внутрь кладем кусочек шоколадки. В виде начинки также может быть курага, изюм, любые ягоды и пр.
- Заготовки выкладываем на форму, которую застилаем пергаментом и промазываем маслом.
- Верх булочек можно обработать взбитым желтком, чтобы они красиво подрумянились и присыпать сахарной пудрой.
- Ставим противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Спустя 15-20 минут булочки достаем.
Хрустящие трубочки с творогом “Нежность”
Быстрые, мягкие и с легкой слоеностью трубочки, быстро улетучатся со стола. Их аромат и вкус оценят все члены семьи. Готовятся быстро, не растекаются и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- творога — 250-300 г;
- яйца — 2 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сахара — 10 г;
- ванилина — по вкусу;
- манки — 10 г;
- молока — 2 ст.л.;
- лаваша — 2 шт.;
- соли — щепотка;
- сахарного песка — 10 г.
Как готовить:
- В тарелке размещаем творог. Для выпечки лучше брать не очень жирный. Также важно, чтобы масса не была слишком влажной.
- Кладем яйца, сахар, ванилин и соль.
- Размешиваем, до получения однородной массы. Если творог имеет большие кусочки, то их разбиваем — вилкой или блендером.
- Вводим манную крупу, размешиваем и отставляем.
- Для коржей берем лаваш и режем его на части. При желании получить большие трубочки, разрезаем на 2 части, если поменьше — на 4.
- В каждый пласт заворачиваем начинку.
- Край промазываем взбитым желтком для укрепления.
- Смазываем сливочным маслом противень, раскладываем заготовки.
- Верх трубочек обмазываем смесью оставшегося желтка и молока. Это придаст выпечке золотистого цвета.
- Притрушиваем дополнительно сахарной пудрой. Также можно добавить кунжута, измельченных орехов, корицы и др. Все то, что будет хозяйке по вкусу.
- Ставим противень в духовку и печем при 200 градусах 15-20 минут.
Сырники “Незабудка”
От быстрых и пушистых сырников не откажется никто, ведь они имеют незабываемый вкус и особый аромат. Их можно готовить хоть каждый день, они никогда не смогут надоесть.
Ингредиенты:
- творога (5-10% ) — 450 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахара — 3 ст.л.;
- соли — на кончике ножа;
- сахара (ванильного) — 5 г;
- постного масла — 50 г;
- манки — 100 г;
- разрыхлителя — 5 г.
Как готовить:
- В глубокую емкость высыпаем творог. Разминаем, чтобы он стал более мягкий и однородный.
- Вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, ванильный сахар. Размешиваем. Заменить сахар можно мякотью одного банана (этот вариант не менее вкусный).
- В отдельную тарелку высыпаем манку, смешиваем с разрыхлителем.
- Соединяем манную крупу с творогом, перемешиваем.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Обваливаем их в манке или муке. Первый вариант предпочтительнее, так как сырники получаются более сочные. При отсутствии манки, можно использовать и муку. Лучший вариант — рисовая (1-2 ст.л.).
- Создаем красивую форму руками или при помощи специальных лопаточек.
- На хорошо разогретую и промасленную сковороду выкладываем сырники. Важно следить, чтобы между ними оставалось пространство, ведь во время жарки они увеличатся.
- После появления румяной корочки, сырники убираем на противень, устеленный пергаментом.
- Отправляем в прогретый духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 200 градусов. Достаточно будет 5-7 минут.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: