Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами — пальчики оближешь!

Если вы не любите яблочный пирог — вы просто не пробовали вот этот потрясающий рецепт! Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Смотрим, готовим и наслаждаемся.

Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 75 г творожного сыра
  • 110 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100г грецких орехов
  • 100 г яблок

Для соуса:

  • 55 г сливочного масла
  • 55 г коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сливок
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами - пальчики оближешь!

Готовим:

  1. Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.
  2. Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша — от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170 °C.
  4. Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем.
  5. Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: