Картофель — это простой гарнир. Но стоит чуть добавить специй и сыра пармезан, он тут же приобретёт новое звучание, став более вкусным, ароматным, с изысканными итальянскими нотками. Рим, Венеция, Палермо, Сан-Марино… Готовится он элементарно, итак, сохраняйте рецепт, как «поженить» русскую девушку картошечку и итальянца пармезана.
Ингредиенты:
- белый или красный картофель — 800 гр.;
- паприка — ½ ч. л.;
- порошковый чеснок — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу;
- тимьян — 1 ч. л.;
- черный перец — по вкусу;
- базилик сушеный — ½ ч. л.
- пармезан — 15-20 гр.;
- свежая петрушка для украшения — 1-2 вет.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Крупными кубиками нарезаем очищенный картофель.
- Промываем его в чистой воде, чтобы освободить от лишнего крахмала.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем картошку на довольно сильном огне (но не спалите ее) до золотистого цвета, изредка перемешивая его, аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
- Крышкой сковороду накрывать не надо.
- Через несколько минут солим, добавляем все специи и перемешиваем.
- Перекладываем картофель в форму для запекания.
- Натираем сверху немного пармезана.
- В разогретую до стандартных 180 градусов духовку ставим нашу картошечку на короткое время — пять-шесть минут. Нам просто необходимо добиться, чтобы расплавился сыр. Вот и все!
- Блюдо пахнет просто невероятно, а пармезан придал ему особый аромат и вкус. Чувствуете дыхание Италии?
- Сверху посыпаем зеленью петрушки (можете использовать и базилик) и подаём.
Казалось бы — обычная картошка..
Но пять минут её пребывания в духовке с пармезаном — и блюдо заиграло другим красками. Поверьте, это стоит попробовать!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: