Хочу поделиться рецептом изысканного на вид и потрясающего на вкус праздничного салата. Он имеет такое интересное название, поскольку все ингредиенты порезаны достаточно крупно, и выкладываются в виде холмика. Салат обязательно будет одним из самых востребованных блюд на любом столе, и непременно придется по вкусу вашим гостям. И еще одно его достоинство: в его составе нет главного врага стройной фигуры в праздники – майонеза.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Помидоры черри – 300 гр.;
- Огурчики корнишоны – 1 банка;
- Красная фасоль – 1 банка;
- Болгарский перец желтый – 1 шт.;
- Соль;
- Соевый соус – 4-5 ст.л.;
- Гранатовый соус – 1 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку будем мариновать. Для этого разрежем ее на небольшие брусочки и выложим на отдельную тарелку. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну гранатового, следом немного черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем рукой или ложкой. Через 2-3 минуты выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
- Красную фасоль избавляем от жидкости, пропустив ее через дуршлаг, и выкладываем в отдельную емкость, в которой будем замешивать салат. Корнишоны тоже пропускаем через сито, отрезаем с обеих сторон кончики, разрезаем пополам вдоль и кладем к остальным ингредиентам. Совсем маленькие огурчики пополам можно не резать. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания. Займемся пока болгарским перцем – его нужно разрезать и удалить все белые внутренности. Нарезаем его средними кубиками и отправляем в салатную чашу.
- Помидоры черри режем пополам. Стоит отметить, что в случае отсутствия этих маленьких помидоров в вашем холодильнике можно использовать обычные помидоры, и нарезать их нужно размером примерно с половинку черри. Выкладываем помидоры в общую салатницу, а следом за ними отправляем остывшее мясо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом необходимо добавить пару столовых ложек растительного или оливкового масла, а также пару столовых ложек соевого соуса.
Готовый салат выкладываем на красивое блюдо, формируем его в виде небольшого холмика, дабы он оправдал свое название, и украшаем пучками зелени. Получается очень красивый с виду и при этом очень вкусный диетический салат.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: