Ароматный и нежный десерт понравится всем без исключения! Сладкое лакомство можно приготовить на любой праздник. Особенно корзиночки нравятся детям. Ягоды в рецепте можно заменить свежими фруктами.
Ингредиенты для теста:
- смородина – по вкусу;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- маргарин – 100 гр;
- яйца – 1 шт;
- сметана – 0,5 ст. л.;
- ванилин – ½ пакетика;
- крахмал – 1 ст.л.;
- мука – 400 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 110 гр;
- яйца (желтки) – 2 шт;
- мука-1 ст.л.;
- сахар (ванильный) – 1 пакетик;
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте заварной крем. Для этого в большой миске смешайте два желтка, обычный и ванильный сахар, молоко и крахмал;
- Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на плиту;
- Постоянно перемешивая крем, варите его до загустения;
- Готовый крем переложите в тарелку, накройте пленкой и остудите;
- Затем приготовьте песочное тесто на корзиночки. В большую миску пересыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, масло и маргарин. Руками разомните тесто в крошку;
- Далее добавьте сметану, яйцо и сахар. Снова все хорошо перемешайте;
- Замесите мягкое тесто;
- Выпекайте готовое тесто в специальных металлических формочках для корзинок при температуре 180 С около 25 минут;
- Готовые корзинки заполните заварным кремом, выложите поверх крема свежие ягоды и присыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: