Нежный торт “Птичье молоко” — вкус родом из детства

Дата публикации: 29.12.2019

Легкий воздушный десерт радует сладкоежек не одно десятилетие. Рецепт вкусного торта был запатентован в советское время кондитерами престижного ресторана. Очевидцы рассказывают, что за лакомством выстраивались длинные очереди, а технология приготовления долгое время держалась в строжайшем секрете. Наш рецепт довольно простой, а по вкусу десерт ничуть не уступает ресторанному блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 25 г какао;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Для творожного суфле:

  • 300 г творога;
  • 450 мл 10%-ной сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванилина;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для помадки:

  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 50 мл воды;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Нежный торт “Птичье молоко” - вкус родом из детства

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: