Хотите знать, как приготовить вкусное домашнее печенье? Этот рецепт с миндальной мукой станет прекрасной альтернативой магазинной сомнительной выпечке. Сохраните его к себе в копилку простых и быстрых блюд к чаю, ведь скорей всего, ваша семья часто будет просить вас их приготовить.
Ингредиенты (для 20 штук):
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- щепотка соли – 1 шт.;
- яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 5 мл;
- пшеничная мука — 100 гр.;
- миндальная мука — 120 гр.;
- разрыхлитель — 1 гр.;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Мягкое сливочное масло немного размешиваем.
- Добавляем в него сахар и соль, перетираем.
- Получается мягкая однородная масса.
- Добавляем в нее яйцо и немного ванильного экстракта, перемешиваем.
- Теперь сюда необходимо просеять муку обеих видов и разрыхлитель.
- Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой, формируем комок теста и кладем его в целлофановом пакете в холодильник минут на тридцать.
- Далее охлажденное тесто делим на 20 частей.
- Формируем шарики, а затем лепешечки, выкладываем их на противень, устланный пергаментом.
- На верхней части каждого печенья делаем прорези с помощью ножа, так будет красивее смотреться.
- Желток взбалтываем с молоком и смазываем этой смесью печенье.
- Выпекаем его при температуре примерно 180 градусов. Время выпекания контролируйте самостоятельно — оно занимает в среднем 12-14 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
Готовые «печенюшки» получаются очень румяными, аппетитно выглядят, и просто изумительны на вкус. И сделать их может даже ребенок – ведь все так просто и быстро. Храните их в коробочке в сухом темном месте, а лучше – поставьте чайник и скорей съешьте их, пока они свежие, а ваши домочадцы вам в этом с удовольствием помогут, мы даже не сомневаемся.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: