Немного Италии на нашей кухне. Приготовим тортик из знаменитого итальянского «Паннетоне». Это очень вкусный кекс (или его даже можно назвать сладким хлебом), и купить его можно в больших супермаркетах. Не потеряйте удачный рецепт этого замечательного тортика!
Ингредиенты:
- отвешенная сметана (20%-ной жирности) – 800 гр.;
- сливочный сыр — 270 гр.;
- сахарная пудра – 160 гр.;
- кекс «Панеттоне» – 500 гр.;
- орехи (миндаль и фундук) – 200 гр.;
- шоколад – 180 гр.;
- зерна граната – для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- За сутки до приготовления отвешиваем сметану, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
- Смешиваем ее с сахарной пудрой.
- Взбиваем сыр, добавляем в него сладкую сметану. Можно капнуть вина, если детей за столом не будет.
- Крем должен получиться густым, не растекаться.
«Паннетоне» нарезаем ломтиками толщиной 1 см. - Измельчаем орехи.
- Шоколад нарезаем на кусочки.
- На дно формы выкладываем третью часть нарезанного кекса.
- Сверху выкладываем крем, орехи, шоколад (их можно сразу добавить в крем).
- Делаем три кексовых слоя, промазывая каждый из них кремом.
- Бока и верх торта также обмазываем кремом и украшаем шоколадом или орешками – на ваш вкус.
- Посыпаем верхушку гранатовыми зернышками. Итальянцы считают их символом благополучия, поэтому без них никак не обойтись.
Тортик готов! Подаем его и наслаждаемся! За счет того, что «Паннетоне» сам по себе довольно влажный, ставить десерт на пропитку в холодильник не имеет никакого смысла.
Правда красиво? И очень просто! Попробуйте приготовить!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: