Торт из кекса! Итальянский десерт c «Паннетоне»: просто божественно, и без выпечки

Немного Италии на нашей кухне. Приготовим тортик из знаменитого итальянского «Паннетоне». Это очень вкусный кекс (или его даже можно назвать сладким хлебом), и купить его можно в больших супермаркетах. Не потеряйте удачный рецепт этого замечательного тортика!

Ингредиенты:

  • отвешенная сметана (20%-ной жирности) – 800 гр.;
  • сливочный сыр — 270 гр.;
  • сахарная пудра – 160 гр.;
  • кекс «Панеттоне» – 500 гр.;
  • орехи (миндаль и фундук) – 200 гр.;
  • шоколад – 180 гр.;
  • зерна граната – для украшения.

Торт из кекса! Итальянский десерт c «Паннетоне»: просто божественно, и без выпеч

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. За сутки до приготовления отвешиваем сметану, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  2. Смешиваем ее с сахарной пудрой.
  3. Взбиваем сыр, добавляем в него сладкую сметану. Можно капнуть вина, если детей за столом не будет.
  4. Крем должен получиться густым, не растекаться.
    «Паннетоне» нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
  5. Измельчаем орехи.
  6. Шоколад нарезаем на кусочки.
  7. На дно формы выкладываем третью часть нарезанного кекса.
  8. Сверху выкладываем крем, орехи, шоколад (их можно сразу добавить в крем).
  9. Делаем три кексовых слоя, промазывая каждый из них кремом.
  10. Бока и верх торта также обмазываем кремом и украшаем шоколадом или орешками – на ваш вкус.
  11. Посыпаем верхушку гранатовыми зернышками. Итальянцы считают их символом благополучия, поэтому без них никак не обойтись.

Тортик готов! Подаем его и наслаждаемся! За счет того, что «Паннетоне» сам по себе довольно влажный, ставить десерт на пропитку в холодильник не имеет никакого смысла.

Правда красиво? И очень просто! Попробуйте приготовить!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: