Пирожные «Великолепие» и «Изумление»

Не жалея времени и сил, вы можете просто покорить гостей такими бесподобными пирожными!

Пирожное «Великолепие»

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 12 листов;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Йогурт – 200 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Молоко – 1 л;
  • Смесь для пудинга со вкусом ванили (40 г) – 3 пакетика;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахарная пудра.

Пирожные «Великолепие» и «Изумление»

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить в миске 3 белка. Далее, постоянно взбивая, добавить сахар, желтки, растительное масло, манную крупу, пакетик разрыхлителя и йогурт.
  2. После добавления всех продуктов взбивать 30 секунд.
  3. На 1-й лист фило положить 3-4 ст. л. полученной смеси, затем на смесь положить 2-й лист и выложить на него смесь.

Приготовим пудинг:

  1. В сухую смесь для ванильного пудинга влить 200 мл молока, взбить венчиком, затем добавить ещё 800 мл молока и сахар. Варить пудинг 7 минут и дать остыть.
  2. На 2-й лист фило положить 3-й лист и выложить на него пудинг.
  3. Закрутить 3 листа в рулет.
  4. Получается 4 рулета.
  5. Противень смазать маслом, положить рулеты и выпекать 20 минут при температуре 180℃.
  6. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Изумление»

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Молоко – 800 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Смесь для пудинга со вкусом ванили – 1 пакетик (40 г);
  • Желтки – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Сливки – 150 мл.

Пирожные «Великолепие» и «Изумление»

Способ приготовления:

  1. Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать коржи. Проткнуть коржи вилкой по всей площади.
  2. Выпекать каждый корж на противне по 20 минут в духовке, разогретой до 160℃.
  3. Молоко 800 мл, сахар – 100 г, ванильный сахар, смесь для пудинга, 2 желтка взбить венчиком, выложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Затем взбить миксером сливочное масло и добавить в него смесь из холодильника, опять взбить и выложить на первый корж.
  5. Сливки взбить хорошо миксером, добавить сахарную пудру и выложить сверху ванильной смеси.
  6. Закрыть десерт 2-м коржом.
  7. Растопить шоколад в горячих сливках и полить корж.
  8. Поставить в холодильник на 6 часов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: