Красивый и аппетитный рулет украсит ваш праздничный стол! На приготовление такой закуски уйдет совсем немного сил и времени!
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 90 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль;
- перец черный;
- майонез – 250 гр.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления
- Немного обжарить на среднем огне лук, нарезанный на мелкие кубики. Затем добавить тертую морковь. Посолить, поперчить. Дать остыть.
- В майонез положить чеснок, пропущенный через пресс.
- Для приготовления печеночных блинчиков необходимо пропустить печень через мясорубку и переложить в глубокую емкость. Вбить 3 яйца и перемешать венчиком. Затем добавить молоко, растительное масло, соль, перец. Перемешать. Просеять муку и ввести в полученную массу.
- Выпекать блинчики нужно на сковороде диаметром не менее 20 см. Смазать сковороду растительным маслом и готовить тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон.
- На один рулет будет достаточно трех блинчиков. Первый блин смажем майонезом с чесноком, на второй положим овощи, третий смажем майонезом. Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: