Эстонская кулинарная классика. Готовим «Росолье» в домашних условиях.

Традиционный прибалтийский салат радует не только ярким внешним видом, но и простотой приготовления. Это сытное угощение эстонские домохозяйки готовят практически на любой праздник. Визуально закуска напоминает селедку под шубой (неудивительно, ведь состав этих двух зимних салатов практически идентичен), однако «Росолье» отличается уникальным послевкусием. Попробуйте и убедитесь сами!

Используемые продукты:

  • 7 средних картофелин;
  • 4 отварных свеклы;
  • 400 г филе сельди;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 120 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 красное яблоко;
  • ¼ красного лука;
  • 30 г горчицы, хрена;
  • соль, петрушка.

Эстонская кулинарная классика. Готовим «Росолье» в домашних условиях.

Простая инструкция:

  1. Сначала приготовьте «соус»: сметану взбейте с майонезом, приправьте жгучей горчицей и хреном. По вкусу присыпьте солью и измельченной петрушкой.
  2. Отварную свеклу и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Сначала нарежьте ингредиенты соломкой, затем измельчите.
  3. Удалите горькую кожицу и сердцевину у кислых яблок, фруктовую мякоть нарезайте кубиками.
  4. Лук, очищенный от шелухи, мелко порубите. Также нарежьте рыбное филе и клубни картофеля (предварительно отварите плоды в соленой вод).
  5. Смешайте рыбу, свеклу, огурцы, яблоки и лук в отдельной емкости. Заправьте соусом, тщательно перемешайте.
  6. Затем добавьте картошку, еще раз перемешайте. Поместите в холодильник на 28-30 минут.

Яйца приготовьте вкрутую, подержите немного под холодной водой, чтобы было проще очистить продукт от скорлупы. Нарежьте плотными кружочками, используйте в качестве декоративного элемента. Перед подачей посыпьте закуску мелко нарезанной зеленью душистой петрушки.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: