Десерт без выпечки — это лучшее, что может быть в поваренной книге любого сладкоежки. А если он хорош на вкус, а готовится буквально за несколько минут, то ему просто цены нет. Именно такой торт из нежного крема с шоколадом мы сегодня и приготовим.
Чтобы приготовить торт-мороженое из маскарпоне без выпечки, нам нужно:
- 30 конфет Ferrero Rocher
- 2 банана
- 250 г маскарпоне
- 80 г сахарной пудры
- 1 л жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 200 г шоколадной пасты ( например, «Нутелла»)
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 50 г фундука
- 2 столовые ложки воды
Готовим:
- Режем конфеты пополам, а бананы — круглыми дольками примерно одинакового размера.
- Берем круглую форму, кладем на дно лист промасленной бумаги и выкладываем его половинками конфет, а дольки бананов кладем вдоль края.
- Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и содержимым стручка ванили. Заливаем смесью форму для торта и ровняем верхний слой. С помощью небольшой миски или поварешки формируем в центре кремовой массы углубление. Затем ставим форму в морозилку примерно на 3 часа.
- Затвердевший торт достаем из морозилки, заполняем углубление шоколадным кремом.
- Чтобы карамелизировать фундук, нагреваем сахар и сливочное масло на сковороде. Добавляем орехи и немного воды. Все хорошенько перемешиваем и, когда орешки станут золотистыми, украшаем ими торт.
Просто и очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: