Любителям творога данный десерт придется по душе. Это рецепт приготовления индийской сладости – расгулла! Готовится она просто и быстро. Творожные шарики получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить данное лакомство, и вы не пожалеете. Творог лучше всего использовать домашний, т.к. магазинный может распасться в процессе варки. А уксус легко заменяется лимонной кислотой. Творожные шарики пропитаются сахарным сиропом и будут таять во рту!
Ингредиенты:
- вода – 670мл;
- молоко – 1л;
- уксус (9%) – 2ст.л.;
- сахар – 100гр;
- ванильный сахар – 1ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте творог. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, влейте молоко и поставьте на плиту нагреваться;
- Смешайте в кружке 170мл воды и 2ст.л. уксуса, тщательно перемешайте;
- Когда молоко закипит, убавьте мощность нагрева плиты и влейте уксус с водой. Смесь сразу свернется;
- Аккуратно слейте сыворотку, для этого возьмите тканевый хлопчатобумажный мешочек или марлю. Вылейте содержимое кастрюли в мешок, тем самым отделив творог от сыворотки;
- Промойте творог – влейте в мешок два стакана воды. Отожмите мешочек с творожной массой и подвесьте на 40 минут, чтобы лишняя жидкость стекла;
- Выложите творог на силиконовый коврик или разделочную доску и хорошо разомните руками до однородного состояния;
- Сформируйте из полученной массы жгут и разделите его на 8 частей;
- Каждый кусочек скатайте в плотный шарик;
- Приготовьте сироп. Для этого в глубокую кастрюлю налейте 500мл воды и добавьте стакан сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения;
- Добавьте для вкуса щепотку ванильного сахара;
- Как только сироп закипит, опустите в него все творожные шарики, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут;
- Затем убавьте нагрев плиты, так, чтобы сироп слегка кипел, и готовьте еще 5 минут;
- Через 5 минут снимите крышку с кастрюли и оставьте вариться шарики еще на 7 минут;
- Готовые шарики с сиропом перелейте в глубокую чашку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на один час, а лучше на всю ночь. Утром подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: