Домашнее ореховое печенье станет любимым лакомством для вашей семьи! А очень легкий способ приготовления порадует вас!
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- масло сливочное – 250 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- крахмал картофельный – 50 гр.;
- ванилин – 3 гр.;
- сахарная пудра – 120 гр.;
- соль.
Способ приготовления
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на мелкие кусочки.
- В глубокую миску положить 350 гр. муки, добавить крахмал, ванилин, щепотку соли и 100 гр. сахарной пудры. Просеять. Затем добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и руками размять в крошку, положить орехи и замесить тугое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Затем сформировать из теста небольшие шарики.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180℃.
- Посыпать сахарной пудрой еще горячее печенье.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: