На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

Суп с сырными шариками

Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 2,5 л куриного бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ

  • 100 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

2. Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

3. Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.

4. По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

5. Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Приятного аппетита!

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики

Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: