Предлагаем рецепт тортика для любителей всего сладкого! Его рецепт достаточно простой, используются доступные продукты.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 1,5 банки;
- орехи грецкие – 200 г;
- сода – 8 г;
- уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Готовим коржи.
- Взбить миксером в глубокой емкости 2 яйца и сахар.
- Добавить сметану, полбанки сгущенки. Взбивать около 2 минут.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Просеять муку и вводить в полученную смесь. Хорошо размешать.
- На противень положить пергаментную бумагу, вылить тесто, распределить по всей площади. Противень выбрать такого размера, чтобы корж был тонкий.
- Выпекать 15 минут при температуре 180℃.
- Готовность теста проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Дать остыть.
- Затем разрезаем корж на 4 равные части.
- Готовим крем.
- В глубокой миске взбивать минуты 3 размягченное сливочное масло, добавить 1 банку сгущенки.
- Затем добавляем 150 г измельченных в блендере орехов. Все тщательно перемешиваем.
- Собираем торт.
- Смазываем каждый кусочек коржа кремом, укладываем друг на друга. Посыпаем измельченными в блендере орехами бока и верх торта.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: